Томичи пытаются передать в тюрьмы запрещенные предметы при помощи квадрокоптеров, арбалетов и посылок. В 2018 году за попытку передачи запрещенных веществ на территорию томских колоний было задержано 72 человека. Об этом сегодня журналистам сообщил врио начальника УФСИН России по Томской области Сергей Герасимов.

«В Томском УФСИН, в основном, содержатся жители региона. Есть люди и их других территориальных органов, но основная масса — это томичи. Соответственно, у них остались друзья, товарищи, которые пытаются «улучшить» им быт и с этой целью пытаются доставить, как сотовую связь, так и другие «радости» жизни, то есть наркотики, спиртосодержащие вещества и так далее», — рассказал Сергей Герасимов.

Он отметил, что запрещенные вещества пытаются перебросить через ограждения, а также передать в посылках, передачах, используют для этих целей арбалеты и квадрокоптеры.

«Из 72 граждан возбуждено 19 уголовных дел за доставку наркотических средств, 48 человек привлечено к административной ответственности, остальные дела находятся в судах на рассмотрении. Такая статистика ежегодно растет», — отметил Сергей Герасимов.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова