В частности, накануне Министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти снизились за неделю на 372 тыс. баррелей и составили 343,4 млн. баррелей. Это незначительно разошлось с прогнозами аналитиков, ожидавших за отчетную неделю снижения на 0,6 млн. баррелей, сообщает К2Капитал.
"Котировки фьючерсов на нефть не изменились по итогам торгов в среду. Данные Министерства энергетики США свидетельствовали о сокращении запасов нефти в США на неделе 22-28 августа на 400 000 баррелей, а также о более значительном, чем ожидалось, сокращении запасов бензина. Запасы этого топлива снизились на 3 млн баррелей. Запасы нефти и бензина росли на протяжении большей части этого года, поскольку спрос оставался слабым по причине экономического спада, однако в августе запасы начали сокращаться. Рост спроса на бензин в США участники рынка посчитали закономерным на фоне разгара сезона автомобильного сезона.
По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть закрылись на уровне 68,05 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на ICE снизились на 10 центов, до 67,63 доллара за баррель", — комментирует Шевелев Антон, Банк Солидарность.
Нефть продолжила сдавать позиции, несмотря на неплохую статистику по запасам нефти и нефтепродуктов, давление на котировки оказывает стабильность доллара и негативная статистика по рынку труда, опубликованная накануне, отметила Анна Люканова, ГК «АЛОР».
По словам Александра Разуваева, к.э.н., начальника аналитического отдела ИК «Галлион Капитал», нефтегазовый сектор остается наиболее недооцененным на российском рынке акций. Многие предпочитают ЛУКОЙЛ Роснефти из-за более низких оценочных мультипликаторов. Аналогичная ситуация была во время IPO Роснефти летом 2006 г. "Однако, мы придерживаемся обратного мнения. ЛУКОЙЛ конечно привлекательная бумага, однако, более дорогая оценка Роснефти объяснима перспективами Восточной Сибири и различной административной поддержкой, в том числе возможными серьезными налоговыми послаблениями. Мы также не исключаем, что в будущем консолидация Роснефти, Сургута и Gunvor станет реальностью. Мы сохраняем бычий взгляд на нефтегазовый сектор до конца года, и считаем, что акции Роснефти покажут незначительно лучшую динамику по сравнению с акциями ЛУКОЙЛа", — заключил Разуваев.