Прокуратура Томской области начала масштабную проверку начисления платежей за вывоз твердых коммунальных отходов. По поручению генпрокурора РФ правоохранители собираются выявить случаи, при которых квитанции за вывоз мусора одним и тем же собственникам жилья присылают и управляющие компании, и региональные операторы.

Прокуратура области призывает граждан и экспертные сообщества сообщать информации о фактах начисления двойной оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов.

«Все поступившие обращения будут проверены, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщает пресс-служба ведомства.

В первую очередь подобная ситуация может произойти в областном центре. При этом в региональный ОНФ поступило множество обращений от сельских жителей. В частности, в Колпашевском и Верхнекетском районах сельчане жалуются на завышенные тарифыЕсли раньше они платили 75 рублей с одного человека для частных домов, то с 1 января 2019 года тариф вырос до 114 рублей. Для жителей многоквартирных домов тарифы выросли с 90 рублей до 138 рублей с одного человека.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Елена Чечнева