В социальных сетях набирает обороты история о том, что под Томском в поселке Рассвет мужчина отрезал ухо псу породы хаски. По словам очевидцев, собака играла с детьми и по неясной причине отец одного из детей озвучил, что убьет пса. Через некоторое время жители поселка заметили животное с оторванным ухом.

Сегодня, 25 марта, собаку забрали зоозащитники. Над хаски взяло шефство сообщество помощи животным «Алекс». Неравнодушные томичи выложили в социальных сетях пост с жуткими фотографиями травмированного хаски и объявили сбор средств. На эти деньги животное привезли в ветклинику и оказали ему первую помощь. Хаски назвали Пьером в честь Пьера Безухова, героя романа «Война и мир».

«Врач констатировал, что травма получена 3-5 дней назад. До четверга собака останется в ветклинике на стационарном лечении. Сегодня зачистили рану, которая уже начала гноиться. Проводят лечение, чтобы остановить инфекцию. Внутреннее ухо сохранилось, а значит животное не потеряет слух. Скорее всего, в дальнейшем понадобятся еще одна-две операции»,  рассказала одна из активисток Валерия Тихомирова.

Томск.ру новости собака

 

Зоозащитники написали заявление в полицию. Что же произошло на самом деле, предстоит выяснить правоохранителям. Пока также неизвестно, есть ли хозяин у этой собаки.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Елена Чечнева