Интересное

Пассивность в сегменте недвижимости вызвана ухудшением экономических показателей в России, которые продолжили падать и во II квартале текущего года.

18:57 / 03.09.09
225
Мы в социальных сетях:

Кроме этого продолжалась коррекция арендных ставок и цен на недвижимость. Произошло смещение интереса инвесторов от строящихся к завершенным зданиям. Доля инвестиций в готовые объекты выросла с 40-50% до кризиса до 92% в 1 половине 2009 г. В отличие от предыдущих лет, основную роль последнее время играют российские инвесторы: на них пришлось 96% вложений в этом году по сравнению с 28% в 2008 г. Также активность перешла из региональных городов преимущественно в Москву и частично в Санкт-Петербург, сообщает "Арендатор.ру" со ссылкой на компанию Jones Lang LaSalle.

«Российский рынок всегда следовал за тенденциями в более развитых европейских городах. Скорее всего, это произойдет и в этот раз. Именно стабилизация экономики послужит толчком для улучшения положения в отдельных сегмента недвижимости, что в свою очередь, привлечет внимание инвесторов», — сказал Владимир Пантюшин, директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle.

Тем не менее, полноценная активность на инвестиционном рынке начнется только после нескольких кварталов убедительных макроэкономических показателей, а также после стабилизации ставок аренды.