В Томской области по постановлению прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на полмиллиона рублей за попытку передачи взятки.

Как рассказали в Колпашевской городской прокуратуре, весной 2018 года директор ООО «Торговый дом музыка» через посредника передал руководителю МБУ «Центр культуры и досуга» города Колпашево 200 тысяч рублей. Компания таким образом хотела победить в аукционе и поставить кинотехнологическое оборудование и выполнить работы по его установке, и в дальнейшем заключить контракт на 5 миллионов рублей.

«В правоохранительные органы обратилась представитель бюджетной организации и сообщила, что им поступило неоднозначное предложение (прим.ред. о взятке), было организовано соответствующее мероприятие по поводу фиксации преступления», — прокомментировал заместитель Колпашевского городского прокурора Ярослав Карташев.

По результатам проверки заместитель городского прокурора возбудил в отношении ООО «Торговый дом музыка» дело об административном правонарушении по статье «незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица».

Постановлением судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова