Источник фото: http://edalnya.com, album.sanook.com, fishki.net, mymodernmet.com
Фоторепортажи

Они неземные: рецепты и фото трёх космических десертов

19:45 / 12.04.19
2577
Мы в социальных сетях:

Приготовить настоящую еду космонавтов в домашних условиях не так-то просто. Но если хочется экзотики, тем более в День Космонавтики, можно схитрить.

Настроение дня помогут передать «космические десерты». Их внешний вид, а также вкус — нечто неземное.

Они неземные: рецепты и фото трёх космических десертов

fishki.net

1. Космические кондитеры не перестают удивлять. Вот пример эклеров, разработанных украинской кондитерской Musse Confectionery.

В основе рецепта любой вариант выпечки эклеров. Весь смак  —  в сахарно-белковой массе, которой можно рисовать все, что угодно, как и сделать ее любого оттенка с помощью пищевых красителей.

Для глазури: 1 яичный белок, 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 столовых ложки лимонного сока, пищевые красители. Масса должна получиться гладкой и эластичной: не жидкой и не слишком густой. Сначала взбивайте на медленной скорости, а затем пару минут на высокой. Приготовленную глазурь разложите по чашкам и подкрасьте пищевыми красителями. 

Они неземные: рецепты и фото трёх космических десертов

2. Эксперименты с мастикой вам подарят вот такие чудесные конфеты-планеты.

Нам понадобятся: желатин (пищевой) — 10 граммов, вода — 10 столовых ложек, краситель пищевой, сахарная пудра- почти килограмм.

Залить желатин водой, дать постоять ему 40 минут, затем подогреть на водяной бане. После того, как он остынет, но не загустеет, добавим сахарную пудру и краситель. Потом получается комок как тесто, его вымешиваем дальше с сахарной пудрой и формируем конфеты.

Они неземные: рецепты и фото трёх космических десертов

album.sanook.com

3. Цветное мороженое из любого йогурта с добавлением замороженных ягод. Подкрасить можно натуральными соками овощей и фруктов.

Как сделать лакомство цветным

1. Светло-синий цвет.

Достаточно четверти чайной ложки порошка спирулины.

2. Розовый, сиреневый цвет.

Малиновый или свекольный сок дадут приятный розовый оттенок. Сиреневый цвет получается от растертых в порошок ягод черники.

3. Оранжевый, желтый цвет.

Перетертая в порошок куркума даст нужный оттенок.

4. Светло-зеленый цвет.

Капли хлорофилла не повлияют на вкус блюд, зато придадут им приятный зеленоватый оттенок.

Зная эти секреты на заданную тему можно фантазировать бесконечно.

Они неземные: рецепты и фото трёх космических десертов

Они неземные: рецепты и фото трёх космических десертовОни неземные: рецепты и фото трёх космических десертов

Рецепты изучала Светлана Нифонтова