Об этом сообщает прокуратура региона.

Заместитель прокурора Томского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы из трех человек. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

По версии следствия, в начале осени 2018 года три приятеля в возрасте от 23 до 29 лет договорились совместно распространять наркотические средства через интернет. Для начала сообщники на подставных лиц оформили SIM-карты, а затем создали номера электронных счетов и интернет-магазин, где разместили объявление о продаже наркотиков. После этого мужчины забрали из тайника в районе Новосибирска наркотическое средство «соль» общей массой 99,3 грамма и повезли его в Томскую область.

Довести преступный умысел до конца не удалось, так как все трое были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на подъезде к Томску. Уголовное дело направлено для рассмотрения в  Томский районный суд.

Мария Афанасьева