В рамках ежегодного отчета на собрании Думы Томска Иван Кляйн рассказал о том, что в 2018 году было открыто две новые школы: на ул. Никитина и на ул. Береговой. Поддержку оказал губернатор Томской области.

«Кроме того мы капитально отремонтировали школу № 15. Теперь перед нами стоит задача не снижать набранный темп, поскольку проблема старения школьных фондов остается острой. В капитальном ремонте систем отопления, кровель и других элементов нуждаются уже более 40 корпусов зданий. Сейчас работы ведутся в школе № 53, а с 1 сентября образовательный процесс начнется в новой школе на ул. Федоровского.», - подчеркнул мэр.

Не менее масштабная задача, по словам мэра, стоит перед муниципалитетом по развитию сети детских дошкольных учреждений. В декабре 2018 года в собственность муниципалитета было приобретено новое здание детского сада в микрорайоне «Радонежский».  Еще один детский сад на ул. Рабочей городу передали железнодорожники.

Для реализации национальных проектов «Демография» и «Образование» в Томске определены площадки под строительство детских дошкольных учреждений. 

«Мы также начали  проектирование крупного центра дополнительного образования на ул. Никитина. И хотим перевести сюда ряд учреждений культуры и дополнительного образования.  Одновременно мы решим вопрос с территорией бывшего училища связи, которая долгие годы находилась в запустении», резюмировал Кляйн.

Помимо вопроса об образовании мэр рассказал и о развитии спортивной инфраструктуры в 2018 году.

«Мы также продолжили благоустройство «тропы здоровья» на стадионе «Буревестник», с участием спонсоров оборудовали площадки для воркаута, открыли первый стритбольный центр. В текущем году стартует проектирование Дворца спорта имени нашего земляка, олимпийского чемпиона Сергея Белова. Мы установим 44 комплекса ОФП, обустроим «тропу здоровья» в Сосновом бору. При поддержке депутатского корпуса из городского бюджета в начале года уже выделены 3 млн рублей и приобретены комплекты лыж для школ Томска», — отчитался мэр.

Также в рамках проекта «От томского двора до олимпийского пьедестала» во дворах в 2018 году были установлены 54 комплекса общефизической подготовки.

Все эти мероприятия, по словам Кляйна, уже дают ощутимые результаты. Численность томичей, систематически занимающихся физкультурой растет. Все больше томичей вливаются в движение ГТО. В прошлом году нормы Всероссийского комплекса сдавали почти 3700 наших земляков.

Мэр также отметил, что национальный проект «Демография» ставит задачу сделать спорт – нормой жизни. На это направлены и массовые спортивные мероприятия, которые в Томске проводятся ежегодно. В прошлом году в них приняли участие более 100 тысяч наших земляков.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Вячеслав Серов