Несмотря на не самую приветливую погоду, горожане активно поддержали инициативу мэра и вышли на улицы, чтобы навести порядок в Томске. Особое внимание было уделено трем территориям: Белому озеру, дворовой площадке на Иркутском 53 и скверу имени Геннадия Ворошилова.

С самого утра на Белое озеро вышли активисты городского Совета старейшин Томска, и вместе с представителями администрации Октябрьского района они белили деревья, срезали сучья и расчищали территорию от мусора. Впрочем, совсем недалеко, на Кузнечном ввозе так же с самого утра трудились люди, вычищая обочины от листвы и веток.

Масштабно выглядел и субботник на дворовой территории Иркутского тракта 53, там активистам ТОСов, представителям администрации и управляющей компании предстояло очистить 100 кв. метров территории, на которой размещались хозяйственные постройки. Сюда же направили КАМАЗ песка для того, чтобы жители домов могли отсыпать территорию детской площадки.

Напомним, что в 2019 году на средства благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» рядом с детской площадкой будет построена спортплощадка. Ее проект был показан мэру во время его визита на уборку. Активисты ТОСа подчеркивали спортивное направление этой площадки, на которой по их заверениям, можно будет заниматься и бегом и скандинавской ходьбой.

«Великолепный субботник. Люди вышли и делают общественное пространство для самих же себя. Там работают КАМАЗы, работают трактора, все засыпается песком. Все, кто там живет вышли на работу. Нам сам бог велел поддерживать таких людей», — рассказал Кляйн.

 

Но самой крупной площадкой для уборки оказался сквер имени Геннадия Ворошилова на улице 5-ой Армии. Сюда, по заявлению администрации города, пришло около 250 человек, которые активно принимали участие в субботнике. Среди них были волонтеры, клубы многодетных семей, активисты общественных организаций и сотрудники администрации Ленинского района. Тут мэр отметил, что с каждого такого субботника вывозится из города вывозится около 1000 тонн мусора.

«Все больше и больше томичей знают, что идет месячник субботников. Наступает весна, осень — надо прибраться в родном доме. Для нас Томск — это родной дом. Все больше горожан участвуют в благоустройстве города. Каждый год мы видим, как улучшается сквер. Ничего кроме слов благодарности жителям сказать нельзя», — заключил мэр.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Вячеслав Серов