В связи с наступлением теплой погоды в отдельных регионах России, Министерство внутренних дел напоминает о том, что в этот период учащаются случаи падения детей из окон и дает ряд рекомендаций, чтобы этого не допустить.

«Чаще всего причиной несчастных случаев становятся невнимательность родителей и москитные сетки, которые создают лишь видимость барьера. Родители должны помнить, что проветривать помещения следует только оборудовав окна специальными ограничителями, которые позволят приоткрыть створку на безопасное расстояние. Мебель, включая кровати, необходимо отодвинуть от окон, чтобы ребенок не смог попасть на подоконник», — отмечают в ведомстве. 

Также полицейские напоминают, что родители несут ответственность за жизнь детей, и только максимальное внимание старших родственников к младшим может предотвратить трагедию.

Данные поледних лет показывают опасную тенденцию: за 2017 год на территории Томской области из окон выпало 13 детей, один из них погиб, остальные получили легкие повреждения. По статистике, за первые семь месяцев 2018 года зарегистрировано восемь падений детей. К счастью, все они остались живы.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова