В доме на улице Нижне-Луговая, 14 продолжаются восстановление кровли, снесенной ураганом 30 апреля.

Специалисты подрядной организации ООО «Томскремстройпроект» приступили к работе перед майскими праздниками: сегодня у дома уже выложен карниз и монтируются вентиляционные трубы. Накануне районная администрация провела собрание с жителями дома, пострадавшего от урагана. Специалисты администрации рассказали жильцам о процессе и сроках ремонта крыши и предупредили томичей о мерах безопасности во время строительных работ.

Напомним, кровлю дома на улице Нижне-Луговой, 14 сорвало шквалистым ветром 30 апреля. В этот же день мэр Томска побывал на месте происшествия и поручил в кратчайшие сроки восстановить поврежденную крышу. В тот же день специалисты обслуживающей организации «Приоритет» совместно с бригадой «Поисково-спасательной службы» укрыли крышу дома и разобрали поврежденные конструкции.

На выездном совещании, которое мэр Томска провел 1 мая, были оценены объемы строительных работ и согласованы детали сметы.  Стоимость работ по восстановлению кровли по утвержденной смете составила 4,5 миллиона рублей. Ориентировочный срок полной сдачи объекта (кровли) в эксплуатацию составляет от двух недель до месяца. После этого специалисты строительного контроля оценят качество выполненных работ. Однако накануне Иван Кляйн дал поручение ускорить ремонтные работы, чтобы сократить неудобства для жителей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова