Эксперты выяснили, какие продукты, товары и услуги значительнее всего подорожали в Томске в апреле 2019 года, сообщает пресс-служба Томскстата.

Сильнее всего подорожала белокочанная капуста — на 20,9 %. Чеснок стал дороже на 10,9 %, виноград — на 7,6 %, морковь — на 5,8 %, пшено — на 5,4 %. При этом на 16,1 % стали дешевле огурцы, а апельсины упали в цене на 11,8 %.

Цены на непродовольственные товары в среднем снизились на 0,1 %. При этом подорожали: мужские ветровки — на 4,2 %, сарафаны для дошкольниц — на 3,9 %. Подешевели газовое моторное топливо — на 18,6 % и энергосберегающие лампы — на 4,7 %.

Услуги в апреле подешевели в среднем на 0,3 %. Больше всего выросла абонентская плата за пакет услуг сотовой связи — на 12,6 % и пересылка простого письма внутри России — на 4,6 %. Вместе с этим снизились цены на: поездки в Таиланд — на 19, 7%, обращение с ТКО — на 9, 3 %, полеты экономкласса в Москву — на 9,3 %, предоставление местного соединения (разговора) по сотовой связи — на 6,7%.

«Я вообще не заметила, что что-то стало дешевле. Мне кажется, что цены на продукты растут чуть ли не каждый день. Заходишь в магазин — одна цена, приходишь через неделю — совершенно другая. Стараюсь покупать все только по акциям, но и эти предложения не очень-то радуют. Зарплата бы так росла, как цены», — возмущается Елизавета.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова