Более тысячи дач можно найти на данный момент в продаже по Томской области. Что интересного и за какую цену можно приобрести, если желание стать дачником накрыло именно сейчас? Подробнее в нашем обзоре.

Ухоженный участок, плодово-ягодные кустарники, баня, хорошая дорога, двухэтажный домик. Это обязательный набор характеристик, которые встречаются в объявлениях о продаже дач. Стоимость таких предложения для покупателей варьируется размерами участка и площадью дома, удаленностью от города, наличием водного объекта рядом с участком и коммуникациями, подведенными к дачному домику.

Но нередко хозяева дачных участков для себя любимых сооружают отличающие от всех других объекты, делают необычные посадки и даже становятся обладателями собственных водоемов. 

Так, нам удалось обнаружить в объявлениях о продаже дач описание участков, на которых разбит розарий или вишневый сад, растет киви и грецкий орех, для приготовления пищи сооружен настоящий тандыр, надувной бассейн заведен в теплицу из карбоната, возле дачного домика имеется пруд с рыбой, а за оградой — собственное озеро. Также весьма необычно выглядит предложение участка сразу с возведенным на нем новым курятником. Среди дач, используемых круглогодично, мы отметили наличие на участке елки, к которой подведена новогодняя гирлянда, а также продажу снегоуборочной техники в довесок к огороду. Также, как приятное дополнение, мы отметили наличие на некоторых дачах дорожек с подсветками и спутникового телевидения, а также камина и бойлера. 

Все эти предложения, кстати, по цене уходят за 2 500 000 рублей.

Нельзя не отметить среди объектов, выставленных на продажу, необычные варианты, которые радуют глаз любого эстета. Так, например, в 10 километрах от Томска по Богашевскому тракту можно найти, судя по фото, совершенно райский уголок.

Самые дорогие дачи стоимостью свыше 5 000 000 могут похвастаться территорией в несколько десятков гектаров и домами, площадью свыше 150 квадратных метров. Такие варианты, по мнению продавцов участков, могут быть интересны не только для ведения садово-огороднической деятельности, но и для бизнес-переговоров.

Редакция портала Tomsk.ru ранее проанализировала рынок дач, которые продаются в Томской области. Наиболее популярными районами при покупке садового участка у томичей остается Богашевский тракт, Аникино, Корнилово, территория за Степановкой, а также в районе Светлого и Копылова. Самые дорогие предложения при этом можно встретить на берегу Оби.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова