Более трех часов потребовалось пожарным, чтобы локализовать очаг возгорания на промплощадке в Томске.

Спасатели продолжают работать по четвертому рангу сложности. Тушению пожара мешает сильный ветер.

Площадь горения остается прежней, 2000 квадратных метров, отметили в пресс-службе областного МЧС.

В компании «Томская деревообрабатывающая компания» информагнетству ТАСС рассказали, что пока сумма причиненного пожаром ущерба устанавливается. «Начался пожар на соседнем предприятии, где обрабатывали древесный уголь. Ветром пламя перекинуло на нас. Пока известно, что сгорел станок стоимостью 2,5 миллиона рублей, а вообще сумма ущерба уточняется», — отметил представитель компании.

Соседние предприятия делают ров, чтобы огонь не перекинулся на их территорию. Tomsk.ru удалось пообщаться с сотрудником одного из местных предприятий. По ее словам, возгорание началось на территории возле реки. По предположениям собеседницы, все началось с возгорания угля, затем из-за порыва ветра огонь перекинулся на соседние участки. 

Редакция продолжает выяснять подробности и сообщать о ходе тушения возгорания. На месте работает наш фотокорреспондент.

Как сообщают специалисты, на 19:47 горения уже почти нет. До утра пожарные останутся проливать территорию до окончания тления.

Пострадавших на таком крупном возгорании нет. Причину пожара предстоит установить дознавателям государственного пожарного надзора.

Напомним, чуть позже после начала пожара на ЛПК, поступило сообщение о возгорании травы в Сосновном Бору по ул. Венгерской. Горожане жаловались в соцсетях, что экипаж не отправляют на территорию. Однако, на месте работали пожарные и возгорание удалось полностью ликвидировать. Площадь пожара составила 700 кв.метров, выезжала 1 единица техники, работали 5 человек. 

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова