Жители области задолжали почти 700 миллионов рублей имущественных налогов

 В областную казну не уплачено 289,5 млн рублей транспортного налога, в муниципальные бюджеты – 123,8 млн рублей земельного налога и 256,9 млн рублей налога на имущество. Собственники имущества в Томской области остаются должны в консолидированный бюджет региона свыше 670 миллионов рублей имущественных налогов, сообщают в УФНС России по Томской области.

«Региональное УФНС рекомендует налогоплательщикам, отправляясь в отпуск, проверить отсутствие налоговой задолженности. Сделать это можно в режиме онлайн из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, а также с помощью «Единого портала государственных услуг и функций». Электронные сервисы позволяют здесь же произвести оплату» -- комментируют в налоговой. 

В отношении тех должников, которые не уплатили налоги в установленные сроки, выносится судебное решение об их принудительном взыскании. Судебные приказы на исполнение направляются с приложением заявления об установлении временного ограничения на выезд из страны, что явно не украсит должникам отпуск в летний сезон.

С начала года налоговыми органами Томской области уже направлены судебным приставам заявления об ограничении выезда в отношении 275 должников, общая задолженность которых составляет 19,2 млн рублей.

При наличии квитанции на оплату, которую можно получить на бумажном носителе в любом налоговом органе, погасить задолженность можно также на сайте ФНС посредством интерактивных сервисов «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Уплата налогов за третьих лиц» или в отделениях банков и через платежные терминалы.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Дарья Афонасова