Омский СПИД-центр потратит 350 тысяч на обследование проституток на наличие ВИЧ. Оно будет проходить до конца года. Около полутора сотен жриц любви получат витамины, салфетки и презервативы, сообщает «Омск-Информ».

Как следует из технического задания, размещенного на портале госзакупок, экспресс-тесты по слюне будут проводиться на улицах Омска, в местах появления работников коммерческого секса, а также в реабилитационных центрах. В случае подозрения на ВИЧ по результатам теста девушкам предложат дать иммуноферментный анализ крови в больнице.

Помимо этого, среди проституток, согласившихся пройти тестирование по слюне, будут распространять мотивационные пакеты с витаминами и антибактериальными салфетками, им также выдадут презервативы и информационные буклеты, сообщает «Омскрегион». Запланировано и биоповеденческое исследование жриц любви: специалисты предложат им анкеты из 15 вопросов, среди которых: количество сексуальных партнеров за неделю и месяц, частота использования презерватива при сексуальных контактах, употребление алкоголя и наркотиков, известные методы заражения ВИЧ-инфекцией.

Ранее уже проводилось подробное исследование, которое показало, что свыше 50% омских проституток обслуживают 11-15 клиентов в неделю. В последние годы наблюдается рост ВИЧ-инфицированных, заразившихся от жриц любви.

Тем временем, каждый день в Томской области выявляются три новых ВИЧ-инфицированных.

Портал Tomsk.ru ранее писал, что, согласно исследованию, томич зарабатывает на 12 часов с проституткой.

Также мы сообщали, что томские путаны принесли в бюджет почти 400 тысяч рублей за минувший год. 

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова