Детская игровая площадка в Михайловской роще — третья точка, куда выезжают маломобильные эксперты с проверкой объекта на доступность.

Верхняя терраса Михайловской рощи в прошлом году стала одним из проектов федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» — здесь обустроили детский игровой комплекс с безопасным резиновым покрытием. Бюджет потратил на это около 10 миллионов рублей.

В числе требований к подрядчику: установка игровых элементов для детей-инвалидов. Так, появились «кухня-мастерская», специализированная горка и качели — балансир. На входе размещены информационные щиты, один из них в ближайшее время обеспечат шрифтом Брайля. По мнению эксперта по программе «Доступная среда» Евгения Бурмистрова, это удобно, прежде всего, для слабовидящих родителей, которые смогут узнать, как в Михайловской роще организован детский отдых.

По оценке экспертов, нужно сделать ниже стол для армреслинга и по возможности углубить или демонтировать порожек на входе в один из элементов площадки. Эти замечания переданы подрядчику.

«С уверенностью могу сказать — это комфортное место для отдыха самых разных ребят, в том числе, с особенными потребностями. Здесь есть пандусы, беседки, обеспечена безопасность. И, что самое главное, все малыши здесь могут играть вместе, они знакомятся и учатся быть толерантными», — прокомментировал Евгений Бурмистров.

До Михайловской рощи специалисты проверили бульвар по проспекту Кирова и Ново-Соборную площадь.

«По Кирова у нас были замечания по ливневым канализациям. Их уже устранили — заменили решетку. Сейчас там все в порядке — в рамках той территории, которую благоустроили. На площади Ново-Соборная мы отметили отсутствие парковок для инвалидов — сейчас разметку уже нанесли, в ближайшее время должны установить соответствующие знаки. Еще одно замечание касается фонтана — людям на инвалидной коляске к нему нет доступа», — добавил Бурмистров

На этой неделе эксперты встретятся с представителями мэрии и подрядной организации в Лагерном саду.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Алина Штарк