По информации департамента городского хозяйства, после ремонта тепломагистралей горячее водоснабжение вернулось уже в 129 многоквартирных домов. Мэр Томска потребовал ужесточить контроль за работой сетевых и управляющих компаний, своевременно не занимающихся подготовкой жилого фонда к зимнему сезону. Из-за недобросовестного отношения к своим обязанностям с их стороны, часть многоквартирных домов не получили горячую воду после окончания планового ремонта.

По восьми адресам срок подачи ресурса был превышен на три дня. В пяти домах по ул. Некрасова и Сибирской виной тому стало повреждение теплосетей. В трех многоквартирниках по ул. С. Разина, 19, Украинская, 15 и Сибирская, 66 горячая вода не вернулась по вине УК «Прогресс», «Новый век» и ТСЖ «Империал», не подготовивших внутридомовое оборудование. В устранении повреждения на тепловых сетях к многоквартирным домам по ул. Некрасова и Сибирская администрации Томска окажет содействие АО «ТомскРТС».

«Мы требуем от дорожников и ресурсоснабжающих организаций синхронизировать свои графики ремонта. И эта практика уже доказала свою эффективность. Аналогично должны взаимодействовать ресурсники и организации, обслуживающие жилой фонд. УК и ТСЖ обязаны заблаговременно готовить многоквартирные дома к зиме, заменять оборудование, проводить опрессовку, чтобы день в день после окончания работы энергетиков томичи получали горячую воду.  К сожалению, бездействие ряда управляющих компаний и ТСЖ не выдерживают никакой критики. В случае превышения сроков подачи воды по вине УК администрация Томска намерена обращаться в прокуратуру», — отметил мэр.

Сегодня ресурсоснабжающая организация выводит в ремонт участки тепломагистрали №1, от которой запитаны 144 многоквартирника по ул. Карташова, Киевская, Усова. Подача ГВС после ремонта здесь запланирована на 26 июня.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.