В Роскачестве рассказали, как правильно использовать подгузники. Специалисты также исследовали 29 торговых марок наиболее популярных детских товаров. Продукцию, представленную на рынке в России, проверили по 49 параметрам. Эксперты исследовали российские бренды, а также подгузники из Японии, Китая, Чехии, Англии и других стран.

Все образцы оказались безопасными, не токсичными. При этом некоторые из брендов плохо справились с задачей по впитыванию влаги, не все оказались способны выдержать около 270 граммов жидкости.

Что касается «дышащих» подгузников, таких в природе не существует, отмечают эксперты. Несмотря на то, что многие бренды предлагают воздухопроницаемые товары, это показатель при проверке оказался нулевым. В Роскачестве пояснили, что нижний слой подгузника состоит не из пеленки, а изготовлен из полимерных материалов, которые не пропускают воздух.

«Если бы нижний слой был воздухопроницаемым, то тогда пленка не смогла бы удерживать влагу. Воздух мог бы поступать через боковые части, но тогда подгузник прилегал бы к телу ребенка не так плотно, а значит, тоже не удерживал бы влагу», — отметили в ведомстве.

Отдельное внимание в Росконтроле обратили на рисунки. На всех образцах они были четкие, что свидетельствует об использовании качественных и устойчивых красителей.

Опережающим требованиям стандарта Роскачества соответствовали только подгузники пяти торговых марок: GOO.N (Япония), Libero (Россия), Mepsi (Россия), Merries (Япония) и Pampers Premium Care (Россия). Таким образом, среди лучших — японские и российские товары. Цена за один подгузник у них варьируется от 13 до 23 рублей.

Исследователи также рассказали о некоторых нюансах применения подгузников. Так, если грудничок не сходил в туалет, не стоит надевать на него один и тот же подгузник несколько дней подряд. Все они одноразовые и имеют срок действия. Если подгузник надели на ребенка и он тут же пописал, придется взять новый из упаковки.

В Роскачестве также развеяли миф о «бесплодии мальчиков». Мнение о том, что перегрев влияет на активность сперматозоидов, не подкреплено никакими фактами.

Томичи рассказали порталу Tomsk.ru, как они относятся к использованию подгузников.

«Российскими подгузниками не могу использовать. Ребенок спокоен только в японских. Переключились на них. Приходится переплачивать».

«Благодаря бабушкам дети выросли без подгузников. Поэтому судить не могу. Не завидую нынешним родителям, дорого им обходится это удовольствие».

«В жару стараемся не использовать подгузники, зимой без них не обойтись, считаю. За три часа ничего плохого не случится, считаю».

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова