Кто-то худеет, кто-то меняет имидж, а кто-то как мы — меняет работу. Наш портал продолжает проект «С меня хватит»: меняю работу с Tomsk.ru. Теперь каждую неделю на один день наш спецкор отказывается от новостей и лезет в чужую форму. А что, лето у всех разное.

СЕГОДНЯ Я… СДЕЛАЮ ДЕВУШКУ СЧАСТЛИВОЙ

Потому что сделаю ее еще красивее. Уверена была в этом, как только попала в команду Заклинательниц бровей. Моими наставниками сразу стали несколько мастеров. Сказали, если хочу стать профессионалом — учиться должна у лучших.

Итак, у меня в руках кисти, палетка теней, рядом стилист-визажист Александра Лапудина.

«Не знала я, кем хочу стать. Даже в детстве. Все о чем –то конкретном мечтали, выбирая профессию, а у меня такого четкого ощущения и понимания не было: ни в детстве, ни после школы. В итоге выбрала менеджмент. Дедушка всегда спрашивал: «А ты менеджер чего?». Да ничего. Много мест работы я сменила. Последняя — аналитик в торгово-производственной компании. Но было всегда одно занятие, к которому я всегда сбегала – я рисовала. Точнее срисовывала. А потом в моей жизни появилась наставница. Ольга увидела мои рисунки и дала волшебный пинок. Я попробовала, отучилась в Новосибирске, сейчас год уже работаю визажистом в команде. Я не ради денег это делаю, а для своего кайфа. Это самое главное», — рассказала Александра.

Кайф — это первое, что считываешь здесь с мастеров. От их «Привет» до формы бровей, которая теперь навсегда изменила твое лицо — и, внимание, теперь люди видят мои глаза, а не щеки. Это, кстати, навык уже профессионалов. Пошла учиться.

А ГОСТЬ-ТО С ХАРАКТЕРОМ

Первое, что заявила наша клиентка: «Хочу, чтобы было ярко, но при этом, макияж не чувствовался». Спасовала я еще раньше, на входе. Чего не скажешь о Саше. Говорит, что как только начнется работа, характер пройдет, а уже с нанесением тона появится улыбка.

«Мы любим девчонок. И вредных и не очень. И даже тех, кто приходит с искусственной косой в руках и просит ее «как-нибудь красиво вплести». Это страсть какая-то — чем сложнее, тем прогрессивнее твоя работа. И даже не потому что сервис, просто ты такой человек. Если тебя может вывести любой взгляд или слово, будет трудно в нашей сфере», — говорит Саша.

Моя клиентка была первой и, кажется, последней. Сказала, что ко мне не придет — не доверяет. Знаете почему?

СНАЧАЛА ЗАХОДИТ МАКИЯЖ, ПОТОМ ДЕВУШКА

Это первое, что отвечают профессионалы на вопрос: «А какой make-up считается неудачным?». И все-таки, чтобы так не случилось, избегать ошибок советуют на самом старте.

«Ошибки видно сразу. Это даже не ошибки, а скорее неумелое использование косметических средств. Если говорить про девушек, которые самостоятельно наносят ежедневный макияж, к примеру. Тон и коррекция должны быть подобраны в цвет кожи, и второй важный момент — растушевка. Чтобы никаких четких линий и грязных пятен на щеках не было, а шея по цвету не отличалась от лица».

«Конечно, остаются староверы, скажем так, кому нужно, чтобы было видно: «Я сходила к визажисту». Это яркие глаза, яркие губы, очень много коррекции. Сейчас же в тренде более естественный макияж: естественные брови, эффект зацелованных губ — чтобы не было четкого контура. Высветленные зоны с помощью халайтера. Светящая здоровая кожа лица — вот это сейчас в моде», — добавляет моя наставница.

Ловите лайфхак. Во-первых, у вас всегда в руках должна быть чистая кисть: сначала припудриваете лицо, потом слега наносите хайлайтер. И только на конкретные зоны — уголки глаз под бровью, высшая точка скул, спинка носа, кончик носа и «галочка» над верхней губой. Деликатно и немного. В противном случае, вас будет видно из космоса — а это, девочки, не тренд.

И напоследок, must have для вашей косметички: увлажняющий крем с spf-защитой, bb крем, румяна, хайлайтер, тушь, гель для бровей. Осталось научиться пользоваться — и вы красотка. Советует профессионал. Не я!

Партнер проекта — салон «Дом заклинаний».

Автор: Алина Штарк