Интересное

В конце августа ЕС пригрозил авиакомпаниям, что если они не проверят содержание выбросов в своих самолетах и не снизят их, то над Европой они летать не смогут. Аэрофлот присоединился к этой программе, обещав разобраться с неэкологичными самолетами.

21:18 / 08.09.09
294
Мы в социальных сетях:

Аэрофлот предоставил авиавластям Германии план действий по введению системы постоянного мониторинга выбросов. В авиакомпании создан комитет по взаимодействию с авиационными властями Евросоюза. Тем не менее, Аэрофлот не поддерживает односторонние ограничительные меры со стороны Евросоюза, которые, по заявлению компании, противоречат положениям Чикагской Конвенции и соглашениям о воздушном сообщении между странами. "Аэрофлот ориентируется в этих вопросах, прежде всего, на документы ICAO и IATA, имеет собственную экологическую политику, ведет последовательную линию на сокращение выбросов путем использования более эффективного по топливопотреблению парка, безопасной для среды утилизации отходов, использования экологически безопасных материалов", — говорится в пресс-релизе авиакомпании.

При осуществлении мониторинга Аэрофлот закреплен за Германией, так как именно в эту страну авиакомпания совершает большинство полетов. На основе предоставляемых отчетов о выбросах ЕС определит точку отсчета для предоставления бесплатных квот каждому авиаперевозчику. Эти квоты будут предоставляться с 2012 года. Авиакомпаниям, которые не смогут удовлетворить условиям нового законодательства, могут быть ограничены полеты в страны ЕС, говорится в директиве Евросоюза.

Список авиакомпаний, которые на данный момент не соответствуют экологическим стандартам ЕС был опубликован в конце августа. В список вошли около 4 тысяч авиаперевозчиков со всего мира, в том числе из Европы и США. Что касается России, в список попали около 100 авиперевозчиков, в том числе "Атлант-Союз", "Ямал", "Красноярские авиалинии", S7, "Ютэйр", "Оренбургские авиалинии", "Кавминводыавиа" и другие.