Официальный курс доллара на 8 сентября составил 31,43 рубля. Курс евро — 45,07 рубля.
Экономика и политика
Россия летом прошла нижнюю точку экономического спада, рост экономики во втором полугодии может составить 3,9-4,5%, считает глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Подробнее об этом можно узнать из нашего материала "Нижняя точка кризиса пройдена. Впереди только рост".
Украина и Россия до сих пор не могут решить газовый вопрос. "Газовая история" обрастает новыми подробностями.
В рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума наша страна утратила 12 позиций и заняла 63-е место (годом ранее — 51-е). Это худший показатель среди стран БРИК. Об этом — в публикации "С конкуренцией в России хуже чем в Индии, но лучше чем в Казахстане".
Фондовый рынок
Сегодня торги на российском рынке акций начались ростом ведущих биржевых индексов. Поводом для сегодняшнего роста рынка послужили положительно торгующиеся азиатские площадки и стабильно растущие цены на сырье. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков
ООН предлагает заменить доллар новой общемировой валютой. Это предложение подразумевает наиболее радикальное реформирование глобальной финансовой системы со Второй Мировой войны. Подробнее об этом Вы можете узнать из материала "ООН предлагает создать резервную валюту".
Впервые со времен распада СССР Россия опередели Саудовскую Аравию по экспорту нефти и нефтепродуктов. Среднесуточный экспорт нефти из России во втором квартале составлял 7,4 миллиона баррелей в сутки, а из Саудовской Аравии — семь миллионов. Об этом читайте в нашем материале "Россия признана мировым лидером по экспорту нефти".
Несмотря на кризис, который сократил объемы продаваемого жилья и привел к "заморозкам" на рынке недвижимости эксперты полагают, что дефицита жилья в ближайшем времени не будет. Прогнозы по рынку недвижимости читайте в нашей публикации "Россиянам не грозит дефицит жилья".
Российский туризм переживает спад из-за кризиса. Тем не менее, худшие прогнозы не оправдались. В туристической отрасли намечается тенденция стабилизации. Подробнее о рынке туризма читайте в нашей публикации "Туризм пережил кризис и двигается дальше".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть
Фьючерсы на "черное золото" расположились в "зеленой зоне". На биржевых площадках продолжают преобладать спекуляции о том, что на предстоящей встрече ОПЕК будет принято решение о сохранении объемов добычи на прежнем уровне. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть в ожидании встречи ОПЕК”.