Сделал он это в ходе очередного аппаратного совещания, где дал ряд поручений, которые касаются текущих ремонтных кампаний и подготовки города к зиме.

В частности, мэр обратил внимание на то, что ремонтные работы на тепловых сетях ведутся только в будние дни и потребовал скорректировать этот график.

«Мы должны сокращать неудобства для жителей и проводить ремонт на сетях в максимально короткий период.  Дорожники это понимают, работают по ночам и в выходные, чтобы минимизировать дорожные пробки. Считаю, что ресурсоснабжающие организации также должны перейти на ежедневный режим работы и по максимуму использовать световой день. А не затягивать ремонт, а потом требовать продления разрешений на раскопки», — сообщил Иван Кляйн.

Заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус доложил Кляйну о том, что в рамках выполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже выполнено 39% от запланированного объема.  Работы ведется на Иркутском тракте, ул. Большая Подгорная, Демьяна Бедного и Смирнова

В свою очередь, заместитель мэра по социальной политике Константин Чубенко отчитался о подготовке ко Дню молодежи и первому общегородскому выпускному, которые состоятся 29 июня. Также было отмечено, что с 1 июля начинает работу сводный городской студенческий отряд.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов