V Областной фестиваль-конкурс «Садам Бакчара — цвести!» пройдет в предстоящую субботу, 29 июня. Гостей праздника ожидает насыщенная программа. Фестиваль начнется с конкурса «Ягодные гонки» по скоростному сбору жимолости в питомнике Опорного пункта северного садоводства в Бакчарском районе. Конкурсанты за 30 минут постараются собрать наибольшее количество ягод.

  • Где: Бакчарский район, С. Бакчар, ул. Парковая, парк «Семейного отдыха» 
  • Во сколько: с 12:00
  • Как добраться: собственный транспорт, перевозки томских туроператоров  — «Тур по жимолости» (Туристическое агентство «Аэротур-Томск»).

Параллельно, в полдень, на центральной площадке состоятся тематические конкурсы между командами из районов Томской области, которые станут увлекательным украшением всей программы фестиваля. На сцене для гостей праздника участники продемонстрируют яркие вокальные, хореографические номера, покажут театральные постановки и блеснут талантами в поэзии и прозе, посвященной жимолости, сообщает туристический портал Томской области.

Конкурс «Ягодная мода» представит зрителям коллекции одежды, изготовленные конкурсантами в «ягодном стиле», а участники соревнования «Лакомка» удивят жюри и гостей праздника кондитерскими и хлебобулочными изделиями с использованием сибирских ягод.

В конкурсе «Ягодный сувенир» мастера декоративно-прикладного творчества постараются поразить жюри и зрителей самым необычным изделием. А все желающие смогут приобрести разнообразные сувениры и дары сибирской природы. В рамках праздника состоится продажа ягод и саженцев жимолости, выставка-ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства.

На протяжении фестивального дня для гостей будет работать выставка работа Заслуженного художника России Леонтия Усова, а на концертной площадке выступать ведущие песенные и хореографические коллективы Томской области.

Посетят праздник в ходе специальных гастрономических туров и туристы из соседних регионов.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова