В ТЦ «Эдем» в Академгородке в Новосибирске молодой человек выстрелил не менее пяти раз из ружья, сообщает «Комсомольская правда-Новосибирск». ЧП произошло поздним вечером. Как отмечают очевидцы, из-за ревности горожанин выстрелил в одного из посетителей KFC.

Девушки, которые были в фудкорте, побежали от стрелка прятаться в туалете. Тот бросился за ними следом, и стал ждать возле уборных. В это время к торговому центру съехались полицейские. Начался штурм. Во время него стрелок покончил с собой.

Кроме того, ружье было оформлено на стрелка легально. Ранее он проходил службу в армии.

«В ходе переговоров полицейские предложили преступнику выдать оружие и сдаться, однако он не выполнил требований и около 23.45 покончил с собой. На месте происшествия полицейскими изъят карабин, зарегистрированный на имя стрелявшего. Личности преступника и его жертвы установлены. Предварительно установлено, что выстрелом из карабина убит молодой человек одной из сотрудниц кафе, а преступление совершено на почве ревности», — отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. 

При этом перед тем, как пойти на преступление, молодой человек написал у себя на стене во «Вконтакте»: «Люблю тебя, мое солнышко», выложил фотографию девушки, а себе на аватарку поставил черный квадрат. Выходит, он готовился к нему заранее.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Елена Чечнева