Обвинительный приговор томичу, укравшему в аптеке дорогостоящий препарат, вынесен мировым судьей в Кировском районе Томска.

Ранее судимый за оборот наркотиков томич признан виновным в краже. Установлено, что в феврале 2019 года подсудимый похитил в аптеке лекарственный препарат, применяемый для снижения массы тела, стоимостью более пяти тысяч рублей. На улице он продал украденное лекарство за 200 рублей незнакомой женщине, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Через месяц подсудимый вновь пришел в данную аптеку, где был опознан ее работниками и передан сотрудникам правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме. В итоге суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, взыскав с него всю сумму нанесенного ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Ранее стало известно, что ряд средств для похудения на растительных экстрактах приводят к развитию рака печени, а также раку почек и мочевыводящих путей. В частности, опасными оказались средства, содержащие растения кирказон и копытник. Присутствующий в них компонент — аристолохиевая кислота — разрушительно действует на печень, убедились исследователи. При анализе ДНК больных было обнаружено, что в 78% случаев рак печени был связан с генными мутациями, вызванными воздействием аристолохиевой кислоты.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Светлана Нифонтова