О такой статистике рассказал первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман. В 2018 году, по его словам, с помощью средств автоматической фиксации нарушений на российских дорогах, было насчитано 120 миллионов нарушений правил дорожного движения. Исходя из этого количества Буксман и сообщил, что в среднем на одного гражданина РФ приходится по одному административному нарушению.

По его словам, в России есть огромная проблема с тем, как проводятся расследования уголовных дел с нарушением ПДД. Очень часто допускаются просчеты, в связи с чем ухудшается проведение качественного и своевременного расследования, а также затягивается время принятия процессуальных решений.

Помимо этого, Буксман подчеркнул, что за последние 10 лет в России прав были лишены 80 тысяч человек, управлявших автомобилем в алкогольном или наркотическом опьянении. В ДТП с их участием погибло 4,5 тысячи человек, а свыше 20 тысяч человек получили разной степени повреждения.

 Напомним, что Госдума выступила с инициативой повышения штрафов для владельцев люксовых автомобилей, которые систематически нарушают ПДД.

Ранее сообщалось, что МВД России предложило лишать прав водителей, которые попались на нетрезвом вождении, в Томске, напомним, за 2018 год было поймано более 4000 водителей, которые потенциально находятся в зоне риска.

Также ГИБДД не так давно предложило увеличивать стоимость штрафов для нарушителей-рецидивистов пропорционально количеству повторных нарушений, о чем позитивно высказался наш автомобильный эксперт Валентин.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов