Сегодня представитель регионального оператора отчитался о вывозе твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок в жилых микрорайонах. По их словам, в выходные на полигон было доставлено 914 тонн бытового мусора.

Контейнеры для сбора мусора есть на всех площадках, сегодня коммунальные службы сосредоточили силы на вывозе стихийных скоплений мусора.

Каждое утро сотрудники районных администраций объезжают территорию и инспектируют состояние контейнерных площадок, направляя замечания для устранения регоператору.

Задание привести в нормативное состояние площадки получают и подрядчики, в том числе, управляющие компании. Как доложили главы районов, все адреса, по которым ранее поступали замечания, в том числе те, которые в субботу лично проинспектировал мэр, приведены в нормативное состояние. Работа по вывозу мусора продолжается во всех районах Томска. 

По информации регионального оператора, в порядок приведены следующие площадки:

  • ул. Вокзальная, 23 и 43;
  • ул. Киевская, 64;
  • ул. Алтайская, 76/1;
  • ул. Чкалова, 14;
  • пр. Фрунзе, 130 и 122;
  • пер. Заозерный, 16/1;
  • пер. 1-й Алеутский, 4; 
  • Иркутский тракт 185/2 и др. 

«Пока город не будет приведен в порядок, все муниципальные службы, которые в этом задействованы, и регоператор будут работать в круглосуточном режиме. Я уже принес извинения томичам за недоработки своих подчиненных. И установил ежедневный контроль за работой регоператора и теми проблемными адресами, которые возникают в обращениях томичей», — подчеркнул Кляйн.

В связи с тем, что количество обслуживаемых контейнерных площадок увеличилось, было принято решение изменить логистику работы мусоровозов. К наведению порядка на контейнерных площадках после того, как мусор увозит специализированная техника, максимально привлечены сотрудники управляющий компаний и субподрядных организаций.

Напомним, что в субботу состоялся объезд мэра по нескольким дворам города в связи с проблемами вывоза мусора, во время этого объезда Иван Кляйн установил сроки исправления ситуации с мусором и извинился перед томичами.

Так же в субботу власти города объяснили свой разрыв с бывшим региональным оператором по вывозу мусора.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов