«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте, не забывайте и подписываться.

Сегодня речь зайдет о таксистах-рецидивистах, самых болезненных парковках города, о тротуаре, который все никак не могут оставить в покое и самом настоящем парковочном раю. Но обо всем, как говорится, по порядку.

Начнем же мы с одной-единственной парковки, где очевидцы засняли целую россыпь всевозможных нарушений, от машин, стоящих на местах инвалидов до попросту весьма неровной парковки. Хорошего тут, конечно, мало.

И чтобы не уходить от темы криво поставленных автомобилей, что запросто может являться какими-то сигналами в космос, мы передаем вам привет с Зеленых горок, где, по словам автора фото, таких вот виртуозов — пруд пруди.

Ни одного выпуска нашей рубрики еще не обходилось без водителей, которые своими действиями блокируют всех на свете: пешеходов, проезд, другие автомобили. Что ж, сегодня такой тоже есть. Радоваться, впрочем, нечему.

А вот и бедный двор, чьи тротуарные дорожки уже давно не служат по назначению, они теперь под гнетом не очень добросовестных водителей, для которых проехать лишние метры — сущий ад. Возможно, это даже трагично.

Отчанным постоянством в нарушении правил парковки выделяются и водители такси, которых в нашей рубрике тоже было уже слишком много для того, чтобы компании-перевозчики не обращали на это внимание. Расскажите своим сотрудникам, что нельзя мять газон! Пожалуйста.

Эта же парковка тоже выглядит очень болезненной, потому как не имея на машине соответствующего знака, под него лучше не вставать. Поверьте, и без вас найдется человек, которому это место будет нужнее.

Не жалеет живота своего и этот виртуоз. Опять же, остается только гадать, чем вызвано столь неутолимое желание к настолько нестандартной парковке, но выглядит она не очень. И неправильно. Не делайте так.

Что ж, а заслуженным мастером томской парковки на этой неделе становится данный водитель. По словам очевидцев, делает он так постоянно, и не он один, потому как там находится кафе восточной кухни, а оставить свой автомобиль на время трапезы попросту негде. И это, разумеется, не оправдание.

P.S. Мы же пообещали самый настоящий парковочный рай — вот он. К этому нам всем и необходимо стремиться. Здесь мы можем наблюдать не только красивую симметрию, но и уважение людей друг к другу. Не будьте невежливыми водителями.

Автор: Матвей Карпов