Вы стали мамой. Поздравляем! Что дальше? Бессонные ночи, первые зубы, первые слова. Счастье от пребывания рядом с нежной крошкой. А личное время? А беспокойство о своем здоровье, внешнем виде? Это потом, вы же СТАЛИ МАМОЙ. Муж на работе, у бабушек свои дела. Добежать до парикмахерской или на маникюр — квест. Что уж говорить о тренировках… Между тем, в зеркало на себя смотреть без душевных страданий получается не у всех. 

Спорт больших достижений — это не только про профессиональных атлетов. Придумать, как организовать тренировку с ребенком на руках  — достижение еще то. А вернуться в прежнюю форму хочется, даже не терпится. Иначе — комплексы, депрессия, недовольство собой и миром.

Меня зовут Анна Сибиряк. Я родила Миру семь месяцев назад. Во время беременности набрала 25 килограммов. Поэтому понимаю, о чем говорю. На сегодня единственный спорт, который я смогла себе позволить, — пробежки поздним вечером, когда дочь уснет.

Можно тренироваться дома. Но после родов женский организм восстанавливается не один месяц. Поэтому, нагружая себя по наитию, не имея знаний, можно сделать только хуже. Или, как минимум, не получить эффекта.

ФИТНЕС И ФУТУРИЗМ 

Дружественная среда для молодых мам постепенно добирается и до Томска. Так я узнала о том, что у нас есть клуб FIT TIME с тренировками EMS. Их называют «фитнес будущего». Придумали для космонавтов, значит, и нам подойдет. 

Семь поводов пойти в FIT TIME 

Если без шуток, вот аргументы «за» для родительниц:

— Наличие детской игровой комнаты

— Няня, которая может посидеть с ребенком

— Тренировка занимает всего 25 минут. Ученые говорят, что это эквивалентно 3 часам в зале

— После занятия идет обязательный массаж 

— Во время тренировки задействовано 90% мышц. Прорабатываются даже труднодоступные участки

— Место: пр. Фрунзе, 25. И это — по-настоящему удобно. Центр города, комфортно добираться как на своем авто, так и на общественном транспорте

EMS-тренировки способствуют укреплению мышц таза, что немаловажно после родов

Заявленный возраст детишек, которых рады принять, — 0+. Как раз мой случай. Давайте расскажу, как прошло первое занятие. 

Как я готовилась к тренировке (лайфхак для мам грудничков):

Договорились начать в 15:00. Так как Мира спит примерно каждые три часа, я подгадала так, чтобы к 13:30 она уже вдоволь набодрствовалась. Завернула в слинг и под мой мерный шаг ребенок задремал на час. Потом мы «покормились» и в хорошем настроении пришли в клуб. Так я получила заветные полчаса на тренировку, когда больше вероятности успеть все без детской истерики.

На входе в клуб нас встретил администратор. Девушка выдала всю форму, вплоть до нижнего белья. Далее я заполнила анкету и прошла подробный опрос о состоянии здоровья от тренера Яны Помазовой. Регалий у девушки много: сертифицированный специалист от компании I-motion, персональный EMS-тренер, КМС по пауэрлифтингу. Она же рассказала о том, что такое EMS-тренировки.

Немного теории

EMS (Electrical Muscle Stimulation) переводится как «электростимуляция». На теле занимающегося закрепляют специальные электроды. Через них на мышцы действуют электрические импульсы. Они заставляют их сокращаться. Советские ученые использовали этот метод, чтобы тренировать космонавтов. Позже американцы превратили электростимуляцию в вариант занятий фитнесом.

Во время EMS-фитнеса организм энергию не экономит, получается что импульсы затрагивают все мышечные волокна, поэтому можно добиться большей эффективности тренировки.

«Первое, с чего стоит начать тренировки, — полюбить себя и свое тело. Вы решили заботиться о том, чтобы оно было здоровым и подтянутым. Это верный путь»,  — задала очень правильный вектор Яна.

Как проходит тренировка (20 минут занятие — 5/20 минут массаж):

Форматы тренировок и подачи импульсов зависят от ваших целей. Похудеть, подтянуть кожу, набрать мышечную массу. Массажи делятся на дренажный, лимфодренажный, антицеллюлитный, метаболик, капиллярный массаж для людей с варикозом и другие. Здесь, в FIT TIME знают, кажется, абсолютно все тонкости работы с телом. 

Может показаться, что EMS — фитнес для ленивых. Я тоже шла с таким настроем. Через 15 минут от начала поняла, что все — падаю. Яна напомнила, что красивые ягодицы — это не только предмет эстетики, а часть тела, которая нас держит. Как и спина, и пресс. Поэтому важно прорабатывать все тщательно и в комплексе. Кстати, благодаря беспроводной системе, можно в любой момент навестить своего малыша в соседней комнате без привязки к EMS-платформе. Где такое еще найти в Томске? 

Делать комплекс упражнений во время того, как на твое тело действуют необычные импульсы током, —  опыт интересный. Надо просто попробовать. Ни с чем не сравнить.

Есть противопоказания, о которых важно сказать:

— Сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, нарушения неврологического характера и открытые раны.

— Полностью противопоказаны людям, у которых есть протез в сердце.

Не рекомендуется беременным женщинам, так как влияние на организм будущей мамы пока не изучено.

Кесарево сечение — через 6 месяцев после родов

Естественные роды — через 2 месяца после родов

Такие тренировки в FIT TIME. Надо сказать, вышла я уставшая. Но счастливая! Хоть тренер говорил, что первое занятие  налегке, мне удалось почувствовать руки, спину, ноги. Массаж понравился. Но больше всего зацепило, что Мира была рядом, видела меня и не беспокоилась. Я при этом успела уделить время своему телу и здоровью.

Кстати, сейчас акция. Если соберетесь попробовать EMS-тренировки летом, получите скидку 50% на первое занятие. Мамы Томска, а как вы приводите себя в форму? Делитесь в комментариях!


Видео предоставлено: FIT TIME

Партнер выпуска: FIT TIME | пр. Фрунзе, 25. Телефон: 8 (3822) 25 57 57

Если у вас есть вопросы или пожелания по темам, в которых можно было бы разобраться, пишите в комментариях на сайте, в наших соцсетях или автору материала.


Авторы: Анна Сибиряк, стала мамой в декабре 2018 года