Такой законопроект уже был принят нижней палатой парламента и предусматривает за собой ужесточение наказания за вождение авто без талона технического осмотра. Теперь штраф будет увеличен с 500 до 2000 рублей. Об этом пишет издание REGNUM.

Более того, теперь за выдачу талона ТО автомобиля, которому не провели осмотр или в ходе осмотра не смогли обнаружить нарушения, которые вовсе запрещают выдачу талона, предусмотрен максимальный штраф в 300 000 рублей.

Также инициаторы законопроекта отмечают, что фактически инспекторы ГИБДД никогда и не проверяли наличие техосмотра у водителей. Достаточно было и полиса ОСАГО, который предполагает за собой наличие диагностической карты. Однако выяснилось, что большинство водителей и не думали проходить ТО, просто приобретая карту.

Ранее мы сообщали, что Минздрав хочет обязать потенциальных водителей проходить тест на наркотики, и только в случае отрицательного результата выдавать им водительские права.

Напомним, что не так давно Парламент Кабардино-Балкарской Республики выступил с инициативой ужесточить вождение автомобиля без полиса ОСАГО, в числе предложенных санкций — штраф в 5000 рублей.

Также ГИБДД предложило увеличивать стоимость штрафов для нарушителей-рецидивистов пропорционально количеству повторных нарушений, о чем позитивно высказался наш автомобильный эксперт Валентин.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов