Принцип его действия аналогичен его же прообразу из трилогии сестер Вачовски. Он способен маскироваться под различные популярные приложения, в том числе и под популярные мессенджеры вроде WhatsApp. Найден он был израильскими экспертами по информационной безопасности Check Point Research. Об этом сообщает Forbes.

Сам по себе вирус заражает смартфон, используя уязвимости операционной системы Android. «Агент Смит» попадает на телефон вместе со скачанными приложениями, будь то фоторедактор или игра. Затем он маскируется под уже существующие на вашем телефоне иконки. Чаще всего под мессенджер WhatsApp или браузер.

На данный момент от вируса пострадало более 25 миллионов пользователей по всему миру, включая Россию. Основной удар пришелся на Индию, там зафиксировано примерно 15 миллионов заражений. Google уже сообщили о том, что из Google Store были изъяты приложения с этим вирусом.

Ранее мы сообщали, что в WhatsApp уже была найдена уязвимость для шпионских программ, которые могут следить за вашими личными данными.

Напомним, что не так давно опасную уязвимость нашли в операционной системе Windows 10, а 90% всех мобильных приложений ставят под угрозу ваш смартфон.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов