Жители многоквартирного дома по улице Сибирская, 102/3 в Томске просят спасти водоем во дворе, где плавают утки, от загрязнения и уничтожения. За помощью в очитке озера от крупногабаритного мусора и бетонных плит томичи обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области.

«В нашем дворе есть замечательный водоем, в нем плавают утки. Уточки спокойно гуляют в нашем микрорайоне. Мы, жители, каждую весну своими силами чистим вручную это небольшое озеро. Но нам необходима помощь в механизированной уборке крупных бетонных плит и крупногабаритного мусора. Без техники там никак, так как нужно очистить озеро и сделать благоустройство вокруг водоема», — рассказала жительница дома по ул. Сибирская, 102/3 Марина Денисова.

Как сообщил порталу Tomsk.ru координатор регионального отделения ОНФ по работе со СМИ Владимир Погудин, общественники выразили готовность оказать помощь жителям в очистке водоема и благоустройстве данной территории. Активисты ОНФ обратились в администрацию Советского района Томска с просьбой выделить технику для механизированной уборки водоема, и сделать необходимые работы этим летом.

«Также мы предложили местным властям разработать и согласовать с жителями проект комплексного благоустройства общественного пространства вокруг озера, в том числе в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», с выполнением работ в 2020 году», — добавил Владимир Погудин.

Это уже не первое подобное обращение, ранее пенсионерка Любовь Зырянова обращалась в ОНФ, чтобы активисты помогли спасти муравейник, который, по ее мнению, подвергается нападкам продавцов киоска, стоящего неподалеку. Также жители улицы Степана Разина обращались к активистам, чтобы те помогли очистить озеро из канализационных стоков, в котором обитает порядка 200 уток.

Автор: Екатерина Горникова