Пока среди россиян увеличивается интерес ко внутреннему туризму, сибиряки решили создать свои Мальдивы. С золоотвалом и химикатами. В июле рунет активно обсуждает водоем на новосибирском ТЭЦ-5: золоотвал с высоким уровнем pH. 

Почему озеро стало таким популярным? Все из-за его необычного цвета: неестественно голубая вода производит впечатление сказочных лазурных берегов, которых не встретишь в черте сибирского города. 

«Instagram-озеро» покорило ленты соцсетей:

 

Но пляжное счастье длилось недолго: сибирская генерирующая компания «закрыла» доступ к химическому водоему: на территории теперь работает круглосуточная охрана и камеры видеофиксации. 

«С 12 июля на территории золоотвала размещен пост охраны, который будет находиться на объекте 24 часа в сутки. Кроме этого, золоотвал включен в маршруты патрулирования полиции», — сообщают представители компании. 

«Во время учебы мое общежитие находилось недалеко с этим золоотвалом. Я всегда знал и много раз видел его. Но такого внимания никогда не было к этому месту. Зато в этом году в интернете настоящий «хайп». Не знаю, с чем связано такое внимание», — рассказал tomsk.ru житель Новосибирска Николай. 

«Я как раз собиралась поехать в Новосибирск и сделать там крутые кадры с «Сибирских Мальдив». А тут узнала, что закрыли. Было бы классно просто посмотреть на это вживую. Думаю, что закрыли из-за того, что это опасно и многие не разделяют грань между фотографиями на фоне воды, я видела снимки, где люди заходили в водоем, а это опасно», — считает томичка Катя. 

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.


Автор: Дарья Афонасова