Жаркая погода и отпуск приносят в Сибирь сиесту на целый сезон. И не важно, какого цвета настроение — томичи знают, как отдохнуть от души. Мы собрали кадры выходного дня, чтобы учиться отдыхать вместе с теми, кто умеет это делать. 

Выйти на улицу и покрасить голову в синий цвет? Легко! Мастера из «тридесятого» могут себе позволить  сделать ярко-синее окрашивание возле набережной. Человек в кресле — доброволец. Прохожих не трогали. Спойлер: мастера нам рассказали, что краску смывать планируют не в реке. 

 

 

Когда слишком далеко до California Beach, но так хочется  пляжный релакс. Зачем куда-то ехать? Пусть едут мимо тебя! 

Летний томский релакс как отдельный вид искусства. Выйти в простынях на качели — пожалуйста! С такой погодой в выходные мы бы тоже не отказались сделать спальную вечеринку на улице. 

Фото: vk.com/typical_tomsk

А это — настоящий амбассадор наслаждения. Укрыться от солнца под навес перехода и расслабляться в городской среде, словно ты на берегу моря. Непрозрачная надпись «мы открылись» как бы намекает на то, что это — зона отдыха. 

Фото: vk.com/typical_tomsk

Ну, хватит про отдыхающих. Есть и те, кто работает, чтобы другие расслаблялись. Сыграть на скрипке в центре города трек Ariana Grande «7 rings» —задумка интересная. Все же Томск — культурный город с уникальной сиестой, как ни крути.

Стали свидетелями легкого чилла, а может, сами знаете все о городском релаксе отправьте нам фото и расскажите, как отдыхать по-томски. 

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Автор: Дарья Афонасова