Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет полным ходом во всем регионе. На прошлой неделе заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный в рамках совещания отметил, что под проект попадает не только ремонт дорог, но и сокращение мест концентрации ДТП.

Таким образом, в Томске будут ликвидированы восемь таких участков. В связи с этим, по словам представителя областной администрации, будут произведены замены и установки новых светофорных комлексов.

«Решать задачи нацпроекта предстоит в комплексе: вести строительство и ремонт объектов параллельно с информационно-разъяснительной работой, а также организацией для водителей и пешеходов мероприятий, направленных на безопасность и формирование законопослушного поведения на дорогах», — отмечает Шатурный.

Немного цифр: 

  • 20 объектов включены в план нацпроекта в 2019 году в Томской области
  • 112 километров — общая протяженность объектов 
  • более 2,55  миллиарда рублей направлены на финансирование проекта

Ремонтные работы в рамках проекта протекают во всей области. Так, в план были включены еще два дорожных объекта, чья общая протяженность составляет 25 км.

Этими участками стали отрезок автомобильной дороги Первомайское — Белый Яр, протяженностью 19,5 км и часть автодороги Могильный Мыс — Парабель — Каргасок длиной в 6 км.

Участки автодорог в Парабельском и Первомайском районах отремонтируют на принципах контракта жизненного цикла: после завершения ремонта подрядные организации обеспечат их круглогодичное содержание в течение трех лет.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, эти дополнительные объекты выбраны в связи с неоднократными обращениями от участников дорожного движения на их неудовлетворительное состояние. 

Не стоит забывать и о губернаторской программе «Дороги», согласно отчету которой, Асиновский район уже выполнил годовой план на 90%. Об этом также сообщил Игорь Шатурный.

«Асиновский район каждый год лидирует в губернаторской программе «Дороги» среди сельских муниципалитетов. Причем в ходе комплексного дорожного ремонта асиновцы обустраивают пешеходные дорожки и тротуары. Кроме того, как поручил губернатор Сергей Жвачкин, по заявкам юридических и физических лиц дорожники практически по себестоимости асфальтируют подъезды прилегающей к объектам ремонта территории», — отметил вице-губернатор.

Сообщается, что в план ремонта вошли улицы в Асиновском городском поселении (город Асино), Новониколаевском (село Новониколаевка), Большедороховском (деревня Феоктистовка), Батуринском (село Батурино), Ягодном (деревни Мало-Жирово и Латат), Новокусковском (село Ново-Кусково), Новиковском (село Новиковка и деревня Вороно-Пашня) сельских поселениях.