Инспекторы ГИБДД обследовали томские дороги, и на 28 улицах выявили недостатки. Владельцам дорог вручили 21 предписание для устранения дефектов, а также составили семь протоколов об административных правонарушениях за допущенные недостатки, сообщается на сайте областного УГИБДД.

«Госавтоинспекция напоминает, в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 10 декабря 1995 года 
№ 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», мероприятия по содержанию в нормативном состоянии участков улично-дорожной сети, а также мероприятия по организации дорожного движения, включая строительство светофоров, обустройство дорожными знаками, нанесению линий горизонтальной дорожной разметки и иными техническими средствами организации дорожного движения, возложены на владельцев дорог», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что ответственность за содержание томских дорог возложена на городской на департамент дорожной деятельности и благоустройства, который расположен на Московском тракте, 19/1.

Также ГИБДД напоминает о том, что о недостатках дорог, которые могут представлять опасность, томичи могут сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города Томска по телефону 005.

Ранее активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели свою проверку и выявили 101 дефект на недавно отремонтированных дорогах.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова