На текущий момент Театральный сквер — это одно из 28 пространств, на территории которых выполняются работы по благоустройству в рамках национального проекта «Жилье и комфортная среда». Недавно здесь побывал Иван Кляйн, проверив ход работ, пообщался с подрядчиками и представителями Томской Ассоциации пищевиков, которая взяла на себя очистку памятника, реставрацию скамеек в центральной части сквера и благоустройство клумбы вокруг памятника Музе.

Подрядчик же в лице компании «Стройкомплект» уже демонтировал старую плитку, и сейчас выставляет бордюры и готовит основание для укладки новой. Старую плитку передадут в МКУ «Служба городских кладбищ» для проведения благоустроительных работ на их территории.

В августе в сквере начнут менять газон, высаживать живую изгородь и деревья. Эти работы выполнит компания «Зеленстрой». Весной здесь уже была посажена большая ель. С инициативой посадки больших елей на крупных общественных пространствах и у томских школ ранее выступил мэр Томска. Позже городские власти намерены украшать их иллюминацией в зимний период. Также проект благоустройства Театрального сквера предусматривает установку нового освещения.

«Это одна из знаковых территорий Томска. Через этот сквер проходят все посетители Театра юного зрителя, Томского областного художественного музея. Поэтому мы решили добавить в благоустройстве сквера театральную тематику. В частности, она будет использована в оформлении фонарных столбов. А кроме того — здесь появятся зоны для отдыха семей с детьми. Здесь установят новые оригинальные скамейки, большие качели и другие малые архитектурные формы», — рассказал Иван Кляйн.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов