Употребление в пищу некоторых видов сладостей способно спровоцировать развитие раковых заболеваний, установили исследователи.

Всем известно, что сладости, в целом, не рекомендованы диетологами, так как повышают концентрацию глюкозы в крови. Ученые утверждают, что увеличивающееся в связи с этим производство инсулина и инсулиноподобного фактора роста в организме способствует и формированию раковых опухолей.

Теперь исследователи из Университета Малайзии назвали вполне определенные продукты из кондитерской отрасли, которые, по их мнению, способны провоцировать развитие рака. Вот эта коварная пятерка.

Так, ученые считают, что существеннее всего риск рака повышает употребление кексов и тортов с цветной глазурью. Для него, отмечают эксперты, используются красители на основе нефтепродуктов. Существующие на сегодня данные позволяют считать, что в организме подобные добавки способствуют возникновению СДВГ (синдрома дефицита внимания и гиперактивности), а также онкозаболеваний. 

Кроме того к опасным из-за своей способности повышать риск рака сладостям исследователи отнесли леденцовые изделия, если в них содержится генетически модифицированный сироп. Также для защиты от развития рака человек должен следить не только за тем, сколько сладкого он ест, но и за тем, в каком количестве он потребляет сладкие жидкости. Регулярное употребление соков, энергетиков, молочных коктейлей, сладких газированных напитков выступает  провокатором в развитии рака, сообщает «МедикФоурм».

Популярные в настоящее время пирожное брауни также содержат опасный ингредиент — генетически модифицированные масла.

Относиться с осторожностью исследователи рекомендуют к готовому горячему шоколаду. По данным ученых, в его составе имеются трансжиры. Многочисленные исследования доказали, что регулярное их употребление ускоряет в организме процессы развития клеточных нарушений.

Ранее ученые рассказали, что сладкие кукурузные палочки очень аллергичны и противопоказаны детям до 3 лет. Шипучие конфеты разъедают слизистую желудка и вызывают приступы удушья. Привыкшие к жевательным конфетам дети часто страдают кариесом. А халва может повреждать слизистую рта у малышей.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях. 

Автор: Светлана Нифонтова