Медики назвали ряд продуктов, способных, по их мнению, принести некоторое облегчение человеку после похмелья. Ими, вопреки ожиданиям, оказались не огуречный рассол и томатный сок. Как раз эти напитки из-за соли в их составе только усугубляют состояние организма и провоцируют еще больше его обезвоживание.

Главным продуктом помощи от похмелья медики назвали чистую воду без газов. Чем больше человек выпьет чистой воды, тем легче ему станет избавиться от содержимого желудка, так как большое количество жидкости вызывает рвотный рефлекс, а это способствует скорейшему выведению токсинов.

Чтобы восполнить запасы электролитов, нужно употреблять минеральную воду. Для облегчения общего состояния и снижения головной боли медики допускают употребления одной таблетки аспирина.

Также специалисты рекомендуют приготовить овсяную кашу и употребить ее с  ложкой меда, курагой и миндалем. Это поможет восстановить баланс калия и магния, а также поднять уровень глюкозы.

Также принесут пользу съеденные на завтрак яйца в виде омлета или яичницы. Быстрее переварить алкоголь способен куриный суп с лапшой. Избавиться от отеков поможет богатый антиоксидантами и полезными жирами лосось. Некоторые медики утверждают, что облегчение при похмелье принесет также зеленый чай.

Томичи рассказали порталу Tomsk.ru о своих секретах при похмелье:

«У меня его просто нет, мне всего 23 года».

«Полисорб до вечеринки за несколько часов или энтеросгель перед сном».

«Доширак с говядиной или том-ям на утро. Безотказный рецепт».

«Больше не само похмелье волнует, а как избавиться от запаха перегара, когда садишься за руль. Уже жена и лавровый лист жевать заставляла и приправу гвоздику. Продолжаем поиск удачного решения этого вопроса».

«А мне вот аспирин совсем не помогает. Ни обычный, ни специальные лекарственные средства. Только глубокий и продолжительный сон».

«Сразу иду в тренажерку, если надо быстро вывести алкоголь. С потом выходит на ура, но сила воли тоже нужна определенная, чтобы заставить себя потягать железо с больной головой».

«Принимаю душ, отмокаю в ванной. Становится легче».

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях. 

 

Автор: Светлана Нифонтова