Специалисты областного департамента природных ресурсов учли замечания жителей Томской области, внесли коррективы и утвердили территориальную схему обращения с отходами.

В обновленном документе отмечено местоположение будущих мусоросортировочных комплексов, полигонов, места размещения отходов, их перегрузки и обработки, этапы строительства и реконструкции которых рассчитаны на 10 лет.

«В электронной модели терсхемы представлена полная база данных по обращению с отходами в регионе: графические схемы с указанием транспортных потоков, расположение и технические характеристики объектов, а также карта мест несанкционированного складирования отходов», — сообщает областная администрация.

Так, по планам властей, в следующем году действующими будут: перспективный полигон ТБО в поселке Самусь, полигон в Тегульдете, перспективный полигон ТКО и мусороперерабатывающий комплекс в селе Сухоречье.

Обновленная схема доступна по ссылке. На данный момент она объединяет данные на шесть тысяч контейнерных площадок. Расчетное количество отходов, образующихся в течение года — 634,3 тысячи тонн, из них 161,5 тысячи — крупногабаритного мусора.

Если Вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Алина Штарк