«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте, не забывайте и подписываться.

В сегодняшнем выпуске вы не увидите героев газона, так как их стало меньше, зато в наличии водители, любящие перекрывать остальные авто, мастера на местах для инвалидов и даже частная парковка.

Начнем, как всегда, с простого. С каждым выпуском не становится меньше тех, кто ставит свои автомобили на пешеходные тротуары, которых так много во дворах. Видимо, так проще, но правильней от этого не становится.

Данное нарушение нам прислали читатели, недовольные парковкой данного виртуоза. Видимо, ощущения пространства и дистанции развито не у всех.

Здесь же автомобилист проигнорировал все просьбы отъехать, он остался в машине и какое-то время продолжил стоять именно на этом месте, что очень не понравилось пользователям в социальных сетях. Пожалуй, награду «Народный гнев» отдадим именно ему.

Вот же и обещанное занятое место для инвалидов. Да еще и как занято. Опять же, каждый раз мы пытаемся найти в такой парковке тайный смысл и понять, что может означать это послание. Но ничего кроме «я не умею правильно парковаться» мы выяснить не смогли. Не оставляйте таких сообщений, мы устали их переводить.

 На этой фотографии абсолютно не видно того, что произошло, а случилось следующее. Машины, которые остались стоять во дворе помешали крупногабаритному авто, которое занималось грузоперевозками. В итоге у автомобиля пробило колесо. Все со слов очевидцев в социальных сетях. Виновники перед вами.

Здесь же, по словам все тех же пользователей в интернете, водитель организовал себе личную стоянку и даже нарисовал номер на земле, на котором, очевидно, автомобиль и стоит. Уточняется, что водитель здесь даже не живет. Законным это точно не назовешь.

Ну и напоследок покажем вам уже старое, но достаточно показательное и немного пугающее фото. Своеобразный флешмоб устроили водители, выстроив свои автомобили так, что проехать другим машинам не кажется возможным от слова совсем. Свое народное порицание данные виртуозы уже наверняка получили.

Автор: Матвей Карпов