В конце июля в микрорайоне Северный парк был введен в эксплуатацию новый жилой комплекс по адресу ул. Марины Цветаевой, 4.

На прилегающих к дому территориях разбит красивый сквер, выполненный в традициях современного ландшафтного дизайна, в котором много интересного и необычного. Для самых маленьких построен большой игровой комплекс «Кремлевская стена», избушка Бабы Яги на курьих ножках. А для тех, кто постарше, есть оригинальные качели, которые при дневном освещении переливаются всеми цветами радуги.

Ну и самое интересное – еще один сюрприз для жителей и гостей Северного парка – летние музыкальные вечера! В центральной части сквера установлено пианино. Все желающие могут послушать красивую музыку из репертуара пианиста Александра Петрова, исполняющего импровизации в различных музыкальных жанрах. С графиком проведения музыкальных вечеров можно ознакомиться на сайте sever.gkkarier.ru.

Любители интеллектуальных развлечений также найдут здесь занятие для себя. На одной из площадок сквера размечена шахматная доска размером три на три метра с большими фигурами. Игроки могут сразиться в шахматном поединке.

В парковой зоне работает «Свободная библиотека», стилизованная под старую лондонскую телефонную будку. Принцип работы «Свободной библиотеки» прост: жители микрорайона могут свободно брать понравившиеся книги, чтобы после прочтения вернуть их обратно, «фонды» библиотеки также пополняются за счет книг, принесенных жителями. Подобные библиотеки, позволяющие осуществлять свободный обмен книгами, существуют во многих европейских городах.

Не забыты и любители активного отдыха. В парковой зоне есть вело-беговая длинной более 400 м. Функционируют универсальная площадка для игровых видов спорта и воркаут-зона для силовых тренировок.