Томичу выписали лекарство, содержащее наркотическое вещество, а затем поставили мужчину на наркологический учет, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Томской области.

К омбудсмену Елене Карташовой обратился томич с жалобой на действия сотрудников областного наркологического диспансера. Несмотря на то, что суд в Томской области не поддержал его, он намерен доказывать свою правоту в вышестоящих инстанциях, так как считает, что его необоснованно поставили на наркологический учет несколько лет назад.

«По его версии, в биологических жидкостях было обнаружено вещество, которое содержалось в препарате, назначенном ему врачом. Факт назначения лекарственного средства, которое продается без рецепта, подтвержден документально. В его случае имело место медицинское употребление психотропного успокоительного вещества, при этом точное содержание этого вещества в лаборатории так и не было установлено: возможно, оно не превышало предельно допустимую норму. Тем не менее, «сняться» с учета томич пока не может», — говорится в сообщении.

Уточняется, что это не первое обращение к Елене Карташовой по этой теме, и заявитель в аппарате уполномоченного также получит содействие в защите своего права в установленном законом порядке. Омбудсмен считает необходимым разобраться в ситуации и дать свою оценку факту постановки на наркологический учет.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Ольга Андреева