Аптеки в Северске работают максимум до 12 часов ночи. Горожанам приходится ездить за лекарствами в Томск или просто дожидаться утра. 

Данная тема обсуждается в интернете с 2016 года.

Например, пользователи социальной сети ВКонтакте пишут:«Ходят по квартирам и спрашивают "Открыть город или нет?". А никто не подумал спросить: "А не задействовать ли нам в трёх частях города по круглосуточной аптеке?" Живу в старом городе, аллергия напала, и супрастин кончился внезапно! Пришлось с опухшим лицом идти по улице! Народ только напугала», - пишет участница группы «Подслушано в Северске» в августе 2016-го.

В 2019 году этой же группе на вопрос «Чего в Северске не хватает?», одна из жительниц заявила: «Круглосуточной аптеки!».

Пресс-служба города отмечает: «До 01.02.2019 г. круглосуточный режим работы осуществляла Центральная аптека. Ввиду низкого покупательского спроса в ночные часы и экономической нецелесообразности круглосуточный режим был изменен на режим работы с 07.00. до 24.00. без выходных и праздничных дней. Практически во всех районах г. Северска есть аптеки шаговой доступности. Есть аптеки и на внегородских территориях ЗАТО Северск».

Мы спросили жителей, является ли для них проблемой отсутствие круглосуточной аптеки в городе:

«Последнюю аптеку в Северске закрыли, людям приходится ездить за лекарствами в Томск. Раньше аптека по коммунистическому проспекту 86, работала круглосуточно, наверное, посчитали, что это невыгодно», — говорит таксист Вадим.

«Меня очень беспокоит вопрос отсутствия в Северске круглосуточной аптеки. Так как есть маленький ребёнок, не всегда можно определить, днём или вечером он заболеет. Обычно температура и острые симптомы проявляются ближе к ночи, когда аптеки уже закрыты. Недавно подхватили ротовирус, рвота была всю ночь, а лекарства в домашней аптечке нет, пришлось справляться тазиками и полотенцами, а к 7 утра быстро ехать в аптеку. Дома и так два здоровых ящика с лекарствами на все случаи жизни, но всё равно чего-то нет в наличии, что-то просрочено», — делится с порталом отец маленького ребёнка.

Всего в закрытом городе сейчас 21 аптека. А в Томске из 320 аптек, круглосуточными оказались лишь девять. 

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Автор: Наталья Качановская