113 594 рубля. Так выглядит точная сумма, которую  собрали томичи в воскресенье для бездомных собак и кошек в рамках ZOOбарахолки. Средства пойдут на содержание, кормление и лечение собак и кошек, которые находятся в поисках дома и хозяина.

На этот раз ZOOбарахолка проходила в саду Томского областного краеведческого музея. С самого начала мероприятия там было не протолкнуться.

Организаторы устроили под открытым небом настоящий фестиваль в пользу бездомных животных. Помимо традиционной благотворительной барахолки, в программе были выступления музыкантов, творческие мастер-классы, познавательные лекции, детская игротека и фудкорт. Вещи для барахолки в течение трех недель организаторам передавали рядовые томичи, а партнерами мероприятия стали известные томские компании.

В роли хвостатых волонтеров выступили пес Марко и кот Торрес, тоже когда-то бывшие бездомными, а сейчас — активные участники различных мероприятий.

Все вырученные средства будут распределены между 12 зоозащитными организациями, объединениями и кураторами, участвовавшими в мероприятии. Отчёты о распределении и расходовании средств появятся во встрече Вконтакте  под хештегом #отчетZOOsale, все траты кураторы подтверждают чеками и накладными. Товары, которые не были проданы на мероприятии, можно купить на онлайн-площадке проекта, в рамках аукциона «Ярмарка добра». 

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях. 

Автор: Светлана Нифонтова