Такими данными поделилась компания HeadHunter, которая провела исследования, узнав, как томичи относятся к своей работе на данный момент, что их устраивает, а что бы они хотели поменять.

И если 2% опрошенных совсем не довольны своей работой, 59% скорее нравится то, чем они занимаются, полностью же удовлетворенных работников всего 19%. Стоит отметить, что чаще всего жалуются те, кто проработал на месте меньше одного года, а вот чем дольше человек работает, тем больше становится вероятность того, что в итоге его все будет устраивать.

Таким образом, больше всех своей работой довольны представители таких профессий как наука и образование — 75% опрошенных, а меньше всех начинающие специалисты и студенты — 54%, а также среди административного персонала — 59%.

Чего же томичам не хватает на работе для полного комфорта? Разумеется, подавляющее большинство соискателей жалуются на недостаточно высокую зарплату — 75% всех опрошенных. 56% подчеркивают, что им не хватает возможностей для карьерного роста, а 34% негодуют по поводу отсутствия возможности обучения и повышения квалификации. Еще 34% испытывают неудовлетворенность по поводу ежедневной работы и ее результатов.

Больше всего не хватает заработной платы представителям сферы искусства и массмедиа — 81% опрошенных, работникам сферы закупок не хватает возможности для карьерного роста — 62%, а 40% соискателей отмечают, что им не хватает интересных задач.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов