Сплошной и прочный забор, высотой более метра и сигнальные огни, таким образом должны ограждаться раскопки, по мнению депутатов городской думы. Особенно это касается раскопок, сделанных на проезжей части или в местах массового прохода людей.

«Причем устанавливать ограждения нужно не позже дня начала работ, а в документе должна быть зафиксирована в соответствии с действующим законодательством ответственность заказчика за безопасное проведение раскопок и последующее благоустройство территории», — говорится в сообщении пресс-службы городской думы.

К депутатам поступило несколько сообщений от томичей, которые на своих автомобилях попали в раскопанные для ремонта коммуникаций ямы. Депутаты провели выездное совещание по этим обращениям и убедились, что раскопки не были огорожены должным образом.

«Подрядчики зачастую пользовались тем, что конкретные требования к раскопкам нигде не были зафиксированы. В результате в большинстве случаев даже речи не идет о безопасности. Поэтому сейчас мы подготовили свои предложения по корректировке Правил благоустройства. После прохождения всех формальных процедур, включая обсуждение с общественностью, изменения вступят в силу и будут обязательными к исполнению во время следующей ремонтной кампании», — отметил спикер гордумы Сергей Панов.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова