В ходе заседания Координационного совета была рассмотрена муниципальная программа «Развитие общественного пассажирского транспорта в городе Томске». Руководители отраслевых департаментов и управления обсудили все те задачи по развитию городского муниципального транспорта, которые необходимо выполнить в течение предстоящего финансового года.

«Основные задачи нашей муниципальной программы по пассажирскому транспорту — это повышение комфорта и безопасности пассажироперевозок и улучшение транспортного обслуживания. Для этого мы модернизировали маршрутную сеть в Томске и приступили к обновлению парка общественного транспорта», — подчеркнул Иван Кляйн.

В 2019 году на реализацию мероприятий муниципальной программы  «Развитие общественного пассажирского транспорта» из бюджета было направлено 426,3 миллионов рублей.

По поручению мэра Томска, с 1 января 2020 года на базе муниципального «Центра организации и контроля пассажироперевозок» заработает диспетчерская служба управления пассажирским транспортом, которая будет осуществлять централизованное диспетчерское управление движением подвижного состава городского пассажирского транспорта, учет и контроль его работы. Это необходимо для более полного, безопасного и качественного предоставления транспортных услуг и обеспечения равных условий работы перевозчиков всех форм собственности на рынке пассажирского транспорта Томска.

Еще одним преимуществом городского пассажирского транспорта стало внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда в электротранспорте. Приобретен комплекс оборудования, обеспечивающий прием безналичных платежей от пассажиров городского транспорта, предполагается установить порядка 130 мобильных платежных терминалов безналичной оплаты с функцией печати чеков, а также 120 стационарных терминалов с функцией самообслуживания.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Автор: Вячеслав Серов